关于我们 | 联系我们
     首页 | 通知公告 | 公务员招考 | 事业单位招聘 | 教师招聘 | 教师资格证 | 培训信息 | 热点招考信息 | 备考热点 | 政策汇编      
   今天是    扬州苏政教育欢迎您!
信息搜索:
·http://www.suzheng.org/2406.shtml [2017-12-11 15:41:45]   ·2017下半年教师资格证准考证打印入口已开通 [2017-10-30 08:20:30]   ·2017年扬州中学教师招聘考试报名入口 [2017-03-24 09:27:54]   ·喜报!2016年苏政教育教师资格证笔试班二班通过率高达86.4%!!! [2016-12-16 18:12:34]   ·特大喜讯---2016年苏政数学面试班学员全部通过 [2016-05-31 14:51:40]  
  培训信息   更多>>
·苏政教育2018年国考教师资格证国..
·苏政教育2018年扬州地区(含区县..
·苏政教育2017年江苏省教师资格证..
·苏政教育2017年事业单位A类面试辅..
·苏政教育2017年江苏省公务员面试..
·苏政教育2016下半年邗江区教师面..
·2016年苏政教师编制部分录取名单
·苏政教育2015年扬州事业单位B类教..
·苏政教育2015扬州区县教师面试喜..
·2014年上半年教师招考苏政学员笔..
 
>> 备考热点
【教师证面试】幼儿园老师上课最常用的11种导入语!
发布日期:2017-12-03 09:40:48
 

   在幼儿园阶段,由于幼儿的身心特点,大部分幼儿园集体教学活动的开展与完成主要依靠教师的语言指导来实现。教师的语言表达能力,直接影响着教学效果的好坏,一般幼师采用的有一下几种。

一、直入式

    开门见山直接导入新课内容。如故事表演《狐狸下蛋》教学导入语,“上节课我们已经讲了‘狐狸下蛋’的故事,今天,老师和小朋友一起来表演这个故事,你们愿意吗?”

二、谈话式

   师幼在交谈中不知不觉地渗透新课内容,进而又自然而然地引入课题。如儿歌《伞》的导入语:“小朋友,你们喜欢下雨吗?喜欢雨伞吗?为什么?让幼儿自由发言,教师小结:“小朋友都喜欢雨伞,因为雨伞可以为我们挡雨,也非常漂亮,今天,我们就来学习儿歌《伞》。”

三、谜语式

    通过猜谜语能够概括事物的主要特征,帮助幼儿理解新课内容,启发幼儿的学习兴趣。如常识课《认识青蛙》教学导入语:“今天,老师要请你们猜一样东西,‘大眼睛,宽嘴巴,白肚皮,绿衣裳,地上跳,水里划,唱起歌来呱呱叫,专吃害虫保庄稼。’请小朋友动脑筋想一想,这是什么东西?对了,今天我们就要一起来认识青蛙!”

四、故事式

    以故事的形式导入新课,能吸引幼儿的注意力,调动幼儿的学习积极性,如音乐活动中《粗心的小画家》的导入语:“今天,老师给小朋友讲一个故事,有一个小朋友叫‘丁丁’,他很喜欢画画,他画鸭子尖嘴巴,画只兔子圆耳朵,画匹大马没尾巴,你们说他是一个什么样的画家呢?对,今后我们无论做什么事情都要细心,仔细观察,千万不能马马虎虎。今天,我们来学习歌曲《粗心的小画家》。”

五、悬念式

    采用悬念式导入新课,可引起幼儿的好奇心,激发幼儿追根问底的热情,培养幼儿主动探索的精神。如主题活动中的故事《茉莉花请医生》的教学导入语:“今天老师要给小朋友讲个故事,题目叫《茉莉花》。茉莉花为什么要请医生?请了几个医生?他们是怎样为茉莉花治病的?请小朋友认真听老师讲完故事就知道了。”

六、表演式

    通过情境、小品、舞蹈、木偶等表演形式导入新课。如音乐活动课中的《王老先生》的导入形式:出示戴眼镜的老公公木偶说:“你们看,谁来了?我们就叫他王老先生,王老先生很喜欢养动物,你们猜一猜他养了些什么?我们今天就用歌声来表达刚才的内容。这首歌的名字叫《王老先生》。”这种情境表演将歌词内容体现出来的导入新课的形式,能很好地帮助幼儿理解,掌握歌词内容。

七、演示式

    借助实物,玩具,图片,贴绒等道具演示的形式导入新课,直观形象,幼儿既感兴趣,又容易理解。如音乐活动中的歌曲《丢手绢》导入时可以说:“今天,老师带来一些东西,你们看是什么东西?”(出示手绢)师示范游戏,并总结:“今天我们就来学习这首歌曲,叫《丢手绢》。”

八、实验式

    通过直观形象的实验操作形式导入新课内容,变抽象为具体,变深奥为浅显,既发展幼儿的观察力,又对幼儿理解、掌握新授内容起到事半功倍的作用,如常识课《认识水》就可以实验操作形式导入新课。教师提起水壶,往玻璃杯里倒水,然后提问:“你们看老师把什么倒在杯里?水有颜色吗?(估计有的幼儿会说水是白色的,有的幼儿会说没有颜色)到底谁说得对呢?我们来做个小实验,你们看完就知道了。”

九、游戏式

    以游戏的形式导入新课,能调动幼儿的积极性,活跃课堂的气氛,如科学领域中的《小手的秘密》,导入新课可这样安排:教师领导幼儿做游戏“请你照我这样做”,最后让幼儿把双手放在身体的背后,启发诱导:“咦!你们把什么藏在背后去啦?哦!原来你们把手藏在身体后面去了。伸出来看看,每个人都有几只手?两只手还可以怎么说?(回答:一双手)。”

十、观察式

    让幼儿带着任务去观察,幼儿会留心注意事物。如科学领域中的《认识小蝌蚪》,导入时可以说:“小朋友,老师在桌上准备了许多盆,盆里装了许多小蝌蚪,他们长什么样子呢?老师要请小朋友去看看,看的时候要认真、仔细,还要牢牢记住它们的特征。”通过观察的形式导入新课,能使幼儿对所学知识理解快,掌握牢。

十一、挂图、提问式

    利用挂图,通过富有情趣的问题创设导入新课,培养幼儿的观察力和口语表达能力。如音乐活动中的《摘星星》的导入语:“图中月儿是什么样的?月儿弯弯好像什么?谁想在这船上坐?坐在这船上想干什么呢?”

    幼儿园教学导入语的设计形式多样,举不胜举,运用时应根据具体学科、内容而定。要讲究引导性、启发性、激发性、自然性、新颖性等导入技巧的授课艺术,千万不要牵强附会、生搬硬套,影响授课效果。

 


 
扬州职业资格考试网 扬州人力资源和社会保障局 扬州人事考试网 扬州人才市场 扬州市教育局 江都市人事局 江都市人才市场 江都市教育局 邗江区人事局 邗江区人才市场 邗江区教育局 仪征劳动保障局 高邮市教育局 宝应县教育局 扬州教师招聘 江苏省人事考试网 江苏省公务员局 江苏省人力资源和社会保障厅 国家公务员局 中华人民共和国人力资源和社会保障部 中华人民共和国中央人民政府 

本站关键字:扬州教师招聘考试,扬州教师资格证考试,扬州人事考试网,2017年扬州事业单位考试,扬州教师编制考试
电话:0514-85553192 85553195 13852736889 18652543193 地址:扬州市文汇东路180号金马大厦7楼708室(扬大农学院西300米,新华中学斜对面) 公交:102路,18路,30路,73路,50路专线,19路,50路,72路,11路,39路,17路到新华中学站下即到,73路,59路晚班,19路,103路,72路,11路,62路到扬大农学院站往西300米即到
咨询QQ:214961142 王老师  2238341403 戚老师
苏ICP备11076403号 技术支持:扬州网站建设 您是第4145995个访问者